当前位置:首页 > 信息公开 > 公开年报

来凤县科技局2018年信息公开 年度报告

发布时间:2019-02-15 00:00 字体:加大 减小

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公开来凤县科技局信息公开年度报告。本年度报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与来凤县科技局办公室联系(地址:来凤县翔凤镇凤南路48号;邮编:445700;电话:0718—6282263)

一、概述

2018年,来凤县科技局按照相关要求,规范信息发布程序。坚持“先审查、后公开”、“一事一审”、“上网不涉密,涉密不上网”等原则,做好信息公开保密审查工作,确保不发生失、泄密问题。着力构建程序规范、公开透明、便捷高效的政务公开长效机制,实现了权力在阳光下运行。

二、主动公开信息情况

2018年,我局主动公开信息90条。通过单位公示栏公告55条,其中科技局工作动态49条,人事信息公开4条,财政预决算及“三公”经费公开2条;通过会议公开35条,其中财务公开12条,科技局工作动态23条。

三、依申请公开信息办理情况

2018年,我县收到信息公开申请0件。

四、信息公开的收费及减免情况

我局认真按照《条例》有关规定公开信息,没有收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

五、因信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

2018年我县因政府信息公开提起行政复议0件、行政诉讼0件。

六、信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2018年,来凤县科技局信息公开工作虽然取得了一定成绩,但离上级的要求、离广大群众的期望还有较大差距,主要表现在信息公开数量和质量有待提高,信息公开内容和方式有待进一步完善等。下一步,来凤县科技局将根据上级要求,进一步加强和改进科技部门政府信息公开工作,重点推进社会公众关注度高的信息公开,着重抓好企业服务、项目申报、专利申请、科技发展资金、财政资金运作等方面的政府信息公开,不断提高信息公开工作的质量和水平,促进权力公开透明运行。

 

 

 

来凤县科技局

2019年2月13日

扫一扫在手机打开当前页

91y金币回收24小时在线