当前位置:首页 > 信息公开 > 公开年报

来凤县绿水镇2018年政府信息公开年度报告

发布时间:2019-02-15 00:00 字体:加大 减小

 本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由来凤县绿水镇人民政府编制的2018年度政府信息公开年度报告。

全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的人员情况,政府信息公开咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题、改进情况和其他需要报告的事项。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日至2018 年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请联系绿水镇党政办公室(地址:来凤县绿水镇党政办公室,邮编:445700,电话:0718-6411024,电子邮箱:[email protected])。

一、概述

2018年,绿水镇人民政府成立了由镇长担任组长,党政办主任为常务副组长的政府信息公开领导小组。确定镇党政办公室为全镇政府信息公开工作的具体工作部门,具体负责组织协调;镇党政办公室安排专人负责政府信息公开日常工作,按“谁主管、谁公开、谁负责”的原则,把信息公开的各项任务分解落实到相关部门,形成领导小组统一领导、党政办归口管理、职能部门各负其责的工作机制。

二、完善相关制度情况

按照上级要求,结合我镇实际,建立了镇政府信息公开的工作制度和工作机制,进一步完善了信息发布公开审批程序。

三、主动公开政府信息情况

截至到2018年12月31日,全镇累计主动公开政府信息59条,其中政府网站公示栏信息53条、公示公告信息6条。重点公开了2018年度镇政府工作报告、财政预决算和“三公”经费,精准扶贫、社会保障、雨露计划、金融扶贫等信息。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2018年度我镇无依申请公开政府信息和不予以公开政府信息。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度我镇政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度我镇未发生因政府信息公开提起的行政复议和行政诉讼。

2018年,我镇的政府信息公开工作取得了一定成绩,但存在一些不足:一是政府信息公开不够及时,政府信息公开平台利用不足;二是政府信息公开内容不全面,政府信息公开的涉及面不足;今后我镇将加强检查,不断完善、定期更新公开内容,真正做到信息公开工作经常化、制度化、规范化。

扫一扫在手机打开当前页

91y金币回收24小时在线