当前位置:首页 > 信息公开 > 公开年报

来凤县国土资源局2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-02-18 00:00 字体:加大 减小

 2018年,在县委、县政府的正确领导下,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《政府信息公开工作年度报告》的要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,做到全面、正确、有效地贯彻实施。现将2018年度工作报告如下:

一、概述

1.组织机构建设及工作经费投入情况。我局领导高度重视政府信息公开工作,并抽调信息骨干做好信息公开工作。

2.学习、培训及宣传等方面工作情况。加强对《条例》和相关文件的深入学习,切实提高干部的整体业务水平,保证我局政府信息公开工作的顺利开展。

3.建立健全工作制度情况。我局建立健全了政府信息公开工作制度,明确职责、程序、公开方式和时限要求。

4.规范主动公开政府信息送交工作情况。根据文件要求,严格按照规定时限、程序、内容,将我局主动公开政府信息送交档案室归档。

二、主动公开政府信息情况

2018年度我局在政府门户网站发布政务动态246条,不动产和行政审批类144条(含不动产办事指南1条),公告公示类69条,其它公开文件36条。

 

 

三、依申请公开政府信息情况

2018年,我局未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局认真按照《条例》有关规定公开政府信息,没有收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

2018年我局没有因政府信息公开被提起行政复议和行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2018年,我局认真开展政府信息公开工作,取得了一定的成效,但与《条例》的要求还存在差距。主要表现在:一是配套制度的建立和完善还未跟进。二是依申请公开工作质量有待提升,存在对依申请公开工作认识不够、理解不深的问题。

2019年,我局将重点做好以下几点:一是进一步加强政府信息公开工作机构建设,建立和完善工作制度。二是针对政府信息公开工作中的薄弱环节,特别是依申请公开的办理工作,开展政府信息公开培训工作。三是抓好门户网站的功能完善,打牢政府信息公开的基础。

 

 

来凤国土资源局

2019年2月13日

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

91y金币回收24小时在线