当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理

?“低温”入伏 未来天气将出现高温和降水交替

发布时间:2019-07-16 00:00 字体:加大 减小

 本网讯(融媒体中心记者 全涛、实习生 沈萍)同往年相比,今年7月,我县不仅在降雨幅度上有所降低,部分市民感觉平均气温较往年也低一些。7月12日的入伏当天,受阴雨天气影响,我县最高温度仅有24摄氏度。未来我县的天气情况如何,是否还存在35摄氏度以上高温天气?就这些问题,记者咨询了县气象台相关负责人。

县气象台相关负责人介绍,入夏至今,我县降水比同期偏少三到四成,平均气温较历年同期正常略偏低,未出现大范围的高温天气。预计七月底,受副高南北摆动的影响,我县将出现高温和降水交替出现的过程。在7月23到26日,7月29到8月3日期间,可能会出现高温天气。另外,7月17到20日,26到28日期间,会出现两次中等强度降水过程。提醒市民朋友们,密切关注天气变化,做好高温防范工作。

除了做好高温防范,夏季也是病菌繁殖旺季,记者在此也提醒广大市民,合理使用空调、电扇等降温产品,避免室内外温差过大,避免引发感冒等造成身体不适。

扫一扫在手机打开当前页

91y金币回收24小时在线