当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

来凤县市场监督管理局关于来凤县高级中学使用不符合食品安全标准餐盘、碗消毒餐具核查处置情况的公告

发布时间:2019-07-22 00:00 字体:加大 减小

(2019年第1号)

 

2019年6月6日,我局接恩施土家族苗族自治州公共检验检测中心SH20190509060、SH20190509061号检验报告,涉及来凤县高级中学餐盘、碗消毒餐具不符合食品安全国家标准。现将核查处置情况公告如下:

一、2019年5月8日,恩施州市场监督管理局对来凤县高级中学的餐盘、碗消毒餐具监督抽检,检验结论为阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目不符合GB-14934-2016标准要求。本局于2019年6月6日收到检验报告后,立即启动核查处置工作,责令该单位整改,并于2019年6月13日立案调查此事。

经查明,该单位于2019年5月8日使用1200个餐盘、1200个碗消毒餐具用于学生用餐。

二、该单位上述行为违反了《餐饮服务食品安全监督管理办法》的规定,

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第五项的规定,2019年7月15日,来凤县市场监督管理局对该单位下达了《责令改正通知书》。

三、发生原因及企业整改情况。发生问题的原因:消毒不彻底。

四、企业整改情况:将所有的餐具洗净后。用布袋装适量的餐具坚持在高温消毒柜中消毒。截止2019年7月16日该单位已整改完毕。

 

 

 

特此公告。

                                     来凤县市场监督管理局 

 

                                      2019年7月16日

 

扫一扫在手机打开当前页

91y金币回收24小时在线