当前位置:首页 > 信息公开 > 人大代表建议和政协提案办理结果公开

来凤县农业农村局关于对县十七届人大四次会议2019041号建议的答复

发布时间:2019-07-22 17:15 来源:来凤县农业农村局 字体:加大 减小


阙兴富代表:

您提出的关于及时解决小沟河流域河堤的建议收悉,现答复如下:

一、建议中指出该流域由于长期的水土流失,未获得有效治理,加之今年的“7.5”特大洪灾,导至大部分河堤被冲毁、河床抬高,两岸1000余亩农田不能耕种。请求上级有关部门将小沟河流域进行治理。

二、县农业农村局于5月份接到议案办理工作,局党组对此项工作极为重视,制定《来凤县农业局人大代表和政协委员提案办理工作实施方案》,成立工作领导小组,明确责任目标、明确责任人、明确办理程序和方法步骤,安排专人到现场进行实地调查了解,同人大代表及相关人士进行沟通。针对您提的建议,己做了以下几项工作:

1、建议中提出的小河沟流域治理,从现场了解的情况来看投资大约在1000万元左右,单靠县级财政是无法解决建设资金。现已与县农业农村局水土保持股进行了勾通,计划把小沟河与虎头落一起纳入一个小流域治理项目,并积极申报小流域治理项目加以解决。

2、现场调查人员把新才沟水毁情况向局领导汇报后领导非常重视,要求对已跨塌且损毁严重的堤段先行治理。据此,我局迅速派工作人员到现场,并请设计单位对已水毁的河段治理编制了实施方案:整治河堤2000 米,河道疏浚1400 米,工程投资150万元。现我局正在向县政府申请建设资金。

三、在工程施工过程中村组要搞好施工道路、淤泥堆放等协调工作,确保工程顺利实施。

来凤县农业农村局

2019年7月19日

主管领导姓名   张红斌                  联 系 电 话  13886781760   

经办人姓名   向  军                     联 系 电 话  13986843926   

邮 政 编 码    445700        

扫一扫在手机打开当前页

91y金币回收24小时在线