当前位置:首页 > 信息公开 > 人大代表建议和政协提案办理结果公开

来凤县农业农村局关于对县十七届人大四次会议2019067号建议的答复

发布时间:2019-07-22 17:23 来源:来凤县农业农村局 字体:加大 减小


吴贵章代表、李封蒙代表:

你们提出的关于完善河堤整治项目、治理河道垃圾的建议收悉,现答复如下:

一、建议中指出三胡乡各行政村2015-2016年,国土部门河堤整治项目,每个村只整治60-80﹪,设计方设计时有些地方非常当急实施的河堤,因没有设计而没有施工,造成群众意见大,汛期隐患难排,整治一处又间断一处,外观差。没有整治的河堤,垃圾无法彻底清理,影响环境卫生及村容村貌。

二、县农业农村局于5月份接到提案办理工作,局党组对此项工作极为重视,制定《来凤县农业局人大代表和政协委员提案办理工作实施方案》,成立工作领导小组,明确责任目标、明确责任人、明确办理程序和方法步骤,安排专人对三胡乡农村河道存在的问题进行现场踏勘了解,和相关人士进行沟通。针对您提的建议,己办理了以下工作:

1、六正村委会后面河流及其他小河沟都属老虎洞河的支流,原国土部门对其支流进行过整治,但局部河堤山洪侵蚀塌方,仍需工程措施处理。加强河道治理,支持当地经济社会发展,是水利部门义不容辞的责任和义务。目前国家对河流治理的投资,只针对流域面积在200平方公里以上的中小河流和大江大河,且计划有限,很难实现100%的全部治理到位。根据国家投资规划,计划在十四五期间加大对农村河道,特别是200平方公里以下的河流的投资治理力度,我局正在做前期工作,待投资计划下达后组织实施。

2、该支流未纳入河长制管理范围内,无专项河道保洁经费 ,经了解现由乡政府每季度组织一次河道保洁,频次低、效果差。我局积极向县政府争取更多保洁费用投入,加大一些未纳入管理,但人口聚集的农村河道保洁经费的投入。

来凤县农业农村局

2019年7月19日

主管领导姓名   张红斌                  联 系 电 话  13886781760   

经办人姓名   龚春芳                     联 系 电 话  18071937073   

邮 政 编 码    445700        

扫一扫在手机打开当前页

91y金币回收24小时在线