当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 金融风险防范

民生破产重整案 房屋抵债又圆满

发布时间:2019-09-29 16:31 来源:湖北夷水律师事务所 字体:加大 减小

来凤民生天然气有限责任公司管理人按照2019年4月29日第一次债权人会议通过的《债务清偿方案》,在听取并采纳债权人意见基础上群策群力,充分发挥管理人团队的法律智慧,出台系列债务抵偿方案分别得到债权人委员会、法院、政府专班清算组的审核通过后,逐步展开实施。

2019年9月24日下午15:00管理人在来凤县人民法院第一审判庭举行恩施天赐房地产有限公司黄金水岸二期A栋房产摇号选房债务抵偿活动,前期针对全体债权人在《债务清偿方案》框架内,遵循自愿原则,通过先公开报名并公布,再摇号选房,最终摇选出了八个户型共64人中标,预备候选人20人。本次处置资产总额为40964662.02元,既实现了资产的保值增值又解决了部分债权人的债务问题。

本次抵偿活动基于该栋房产自今年7月份起对外公开销售的效果不理想且有部分债权人提出愿意以债权抵偿。管理人结合前期抵押、后期工程收尾、水电施工及交付税费等需要现金来完成的情况,拟定《恩施天赐房地产有限公司黄金水岸二期A栋房产抵偿方案》(以下简称《抵偿方案》)。该方案最大限度的保障抵偿债权人的债权,同时又能确保完成房屋的交付和办证,避免再次烂尾。与此同时管理人协调各施工单位的进行后续施工,确保顺利交房。

2019年9月6日管理人将经过法院和债权人委员会讨论通过的《恩施天赐房地产有限公司黄金水岸二期A栋房产抵偿方案》进行了公布,对66套房子和39个地下车位收益权进行抵偿。截止9月20日管理人共收到抵偿报名书149份,通过审核并符合参加现场抵房摇号的为132人。

为保证整个抵偿活动的公开、公平、公正,管理人采用机器随机摇号来决定抵偿人员,并邀请破产重整案合议庭成员、清算组代表、债权人委员会代表全程监督,将整个抵偿过程置于“阳光”下。

此次活动的圆满举行,更加坚定了管理人依法为债权人服务且充分保障债务人利益的信心,管理人将继续忠实勤勉尽责,确保重整圆满成功和社会的和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页

91y金币回收24小时在线