当前位置:首页 > 新闻动态 > 来凤要闻

湖北日报:来凤5名退役官兵勇擒偷车贼

发布时间:2019-09-30 16:40 来源:来凤县新闻网 作者:刘畅,向相辉 字体:加大 减小

湖北日报讯(记者刘畅、通讯员向相辉)王鑫龙等5名退役官兵勇擒偷车嫌疑人,家乡来凤县城市民们纷纷点赞。

7月31日晚,王鑫龙和4名战友聚餐时,看到小区业主微信群里一条视频公告:一名偷车贼在附近多次作案,被监控拍到却逃脱追捕,还伤害了抓捕的市民。

聚餐结束回家,王鑫龙突然发现一个似曾相识的身影,仔细一看,跟视频里的偷车嫌疑人有些相像。王鑫龙边跟踪边发消息召集4名战友。跟了两个街道后,偷车嫌疑人拐进一个巷子准备作案。王鑫龙果断出手,迅速将嫌疑人制服,并打电话报警。闻讯赶来的战友和附近居民一起,将嫌疑人带至主干道旁,等待警察前来处理。趁大家不注意,嫌疑人拿出一支带血的注射器猛地刺向王鑫龙。战友王光全眼疾手快,一把夺下注射器。众人合力用胶带控制住疑犯。经警方审讯,此人系惯犯,今年4月刚从戒毒所释放,多次盗窃居民财物,暴力伤害围捕居民。经化验,所携注射器里血液中含有毒品成分。

5名退伍军人为民除害的事迹在王鑫龙战友朋友圈迅速传播。9月12日,王鑫龙役前所在部队政治部得知情况,派部队2名军人送来表扬信。

32岁的王鑫龙是来凤县翔凤镇育红桥社区居民,在东部战区服役12年,今年4月退役,被安排到来凤县退役事务管理局工作。服役期间,他参加过部队大项重大跨区演习,抗雪救灾,先后荣立个人三等功1次,个人嘉奖7次,荣获军旅两级“优秀士官”“优秀共产党员”等称号。

扫一扫在手机打开当前页

91y金币回收24小时在线