当前位置:首页 > 信息公开 > 人大代表建议和政协提案办理结果公开

来凤县人民政府对州八届人大三次会议20190095号建议的答复

发布时间:2019-10-16 10:22 来源:来凤县人民政府办公室 字体:加大 减小

 


汪敏代表,谭贤忠代表:

您们提出的《关于请求将248省道来凤县观城坡至智勇关段改扩建工程纳入建设计划的建议》收悉,现答复如下:

感谢您们对来凤交通工作的关注,我县作为主办单位,对您们的建议高度重视,及时与会办单位州交通运输局沟通,对您们提出的建议进行了认真研究。

一、248省道来凤县观城坡至智勇关段基本情况

248省道是恩施州重要国省道干线公路之一,已纳入《湖北省道网规划纲要》,起于来凤县翔凤镇,途经绿水、漫水、百福司等多个乡镇,于来凤县智勇关出境,进入重庆市酉阳县境,线路全长55.083公里。目前路面宽度7米,路基宽度8.5米,公路等级为山岭重丘区二级,建有隧道1座431米,永久性桥梁20座365.5延米。该项目未纳入省州“十三五”交通规划和中期调整规划,项目实施原级改造和提档升级资金需求量较大,地方自筹资金压力较大。

二、代表建议落实情况

(一)实施道路水毁修复工程。S248(K6+600—K11+300)活水至红花公路水毁修复工程,全长4.7公里,该项目施工中标单位为河南恒通公路桥梁建设有限公司,合同金额728万元,2019年4月开工,已完成货币工程量655万元,预计2019年11月中旬完工。G353(K1688+893—K1695+293)来凤县观城坡至讨火车段水毁修复工程,全长6.4公里,该项目施工中标单位山西诚程建筑工程有限公司,合同金额1184万元,2019年6月开工,目前已完成货币工程量745万元。原预计2019年10月底完工,因该路段污水处理项目由该公司承建,增加工程量300万元,整个工程预计11底完工。

(二)积极申报项目。根据交通运输部《关于协助开展〈公路“十四五”发展规划〉编制工作的函》和省公路局《关于上报〈交通运输部公路“十四五”发展规划〉相关材料的通知》要求,我县经过研究,拟将248省道全线进行新建,项目建设标准为:线路起点翔凤镇至绿水镇建设标准为一级公路,线路里程约19公里,并对原线路途中的活水、茅坝、绿水镇三集镇绕行;绿水镇至智勇关段建设标准为二级公路,线路里程约33公里,对原线路途中漫水、百福司两集镇绕行。该项目目前正在申报中,争取列入省“十四五”公路项目规划。

来凤县人民政府        

2019年10月15日      

主管领导姓名:熊  庆            联 系 电 话:13907265001    

经办人姓名:李凌峰            联 系 电 话:15171996111    

邮 政 编 码 :445700         

 

扫一扫在手机打开当前页

91y金币回收24小时在线