当前位置:首页 > 新闻动态 > 来凤要闻

邢祖训调研督办G353公路大修工程

发布时间:2019-10-24 17:20 来源:来凤县新闻网 作者:满益帅,文亮 字体:加大 减小

本网讯(融媒体记者文亮、满益帅)10月24日上午,县委书记邢祖训深入G353公路观城坡至讨火车段,调研督办G353公路大修重大民生工程。

当天,邢祖训一行沿讨火车路段实地查看公路整修现状,详细了解G353公路大修重大民生工程进展情况,随后召开督办会,听取县公路管理局主要负责人关于项目建设情况工作汇报,研究解决推进工程建设的办法和措施。

据介绍,本次整修公路项目全长6.4公里,目前已完成6公里路段的路肩、边沟、安防设施、路基修整和大部分污水管网铺设、强电入地管道铺设,以及部分需要修复重建路段的水稳层、沥青混凝土的铺设或水泥混凝土的浇筑,完成的货币工程量约占总工程量的80%。

听取汇报后,邢祖训对该项目进展情况给予充分肯定,他指出,公路建设既是经济发展的基础和先行条件,也是重要民生工程。要结合主题教育具体目标,为民服务解难题,牢固树立大局意识,提升攻坚克难水平,加班加点,加快进度,按时完工。要协调配合,联合行动,做好该路段美化、绿化、亮化、净化,确保群众早日走上畅通、干净、漂亮的公路。

邢祖训要求,要结合来凤实际,积极谋划“十四五”规划和项目,从根本上解决城区进出口通道和全县干线公路路网问题,为来凤经济社会发展稳定提供有力交通保障。要杜绝形式主义,进一步加强路政执法力度,及时执法、处理违法行为,防止形成“破窗效应”。要积极研究,抓紧推出农村公路管护办法。

针对“不忘初心、牢记使命”主题教育,邢祖训要求,要按照第二批主题教育安排部署,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要集中时间,集中学、交流学、分散学,读原文、学原著、悟原理,真正将主题教育抓实、抓好,实现主题教育五个具体目标要求。

县经济开发区管委会主任、翔凤镇党委书记覃玉斌参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

91y金币回收24小时在线