当前位置:首页 > 新闻动态 > 来凤要闻

来凤县科技馆免费向学生开放(图文)

发布时间:2019-10-25 16:45 来源:来凤县新闻网 作者:唐孔琪,向桂菊 字体:加大 减小

2qno43zqrf

参观国防军事模型展馆

参观健康生活馆

参观声光电磁展馆

本网讯(特约记者唐孔琪、通讯员向桂菊)10月22日下午,来凤县第二实验小学五、六年级200多名学生来到县科技馆参观学习,同学们在娱乐中学到许多科普知识。

据了解,县科技馆不断丰富科普内容,坚持“请进来”与“走出去”相结合,统筹推进公共文化设施向社会免费开放和向公众提供公平均等科普公共服务,取得明显的成绩。本次小学生参观了健康生活馆、声光电磁展馆、国防军事模型展馆、天文馆等馆区,学习科普知识,感受科技的魅力。

在健康生活馆,同学们通过影像直观地看到吸烟对身体的危害,一名学生情不自禁地说:“我回家后一定要劝说爸爸尽早戒烟!”“声音是由物体的震动产生的,以波的形式向四面八方传播。”同学们在声光电磁展馆学到了新的知识。不少同学一边看一边记笔记,学到许多课本上没有的知识。

科技馆负责人表示,同学们对科技参观活动充满激情和期盼,我们将通过送科技进校园、科技馆免费开放等形式,让更多的中小学生获得这样的参观机会,以此推动学校科普教育工作跃上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

91y金币回收24小时在线