当前位置:首页 > 新闻动态 > 来凤要闻

来凤县“打包”考核为基层减负

发布时间:2020-01-22 18:51 来源:来凤新闻网 作者:周秀娟 字体:加大 减小

本网讯 (通讯员周秀娟)“我要为今年的综合检查考核工作点一个大大的赞!我们不用一波又一波地迎检,也不用加班加点写记录、整台账、配照片……”近日,来凤县审计局一名干部对正在该单位进行综合考核的干部感叹道。

今年,为深入贯彻落实集中整治形式主义、官僚主义的工作部署,该县对2019年度有关重要工作考核采取“多考合一”方式进行现场集中考核,提高考核效率,减轻被考核单位的负担,实现综合考核“瘦身减负”目标。

该县考核工作由县考评办统筹协调,联合县纪委监委、县委组织部等单位共同组织实施。在坚持“考少、考精、考重点”的原则指导下,经过前期多次研讨,最终考核内容确定为党建、经济社会发展责任目标业务、法治来凤建设、安全生产等4项工作,简化了考核内容,优化了考核程序,避免了多头、重复、繁琐考核。

同时,此次综合考核把日常监督检查和年度集中考核相结合,各项工作现场检查分值占比最高不超过40%,其余成绩均由主管部门根据日常考核情况进行评分。在考核中通过现场随机了解,全面掌握日常工作落实情况,减少了对痕迹化资料的检查。

扫一扫在手机打开当前页

91y金币回收24小时在线